Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Казани
8 843 564 75 55

«Весы – 2017» в столице зимней Олимпиады

06 октября 2017г.

С 25 по 29 сентября в столице зимней Олимпиады 2014 г. поселке «Красная Поляна» прошла ежегодная научно-практическая конференция «Метрологическое обеспечение весоизмерительной техники «Весы – 2017», организованная ВНИИМС. В ее работе приняли участие сотрудники институтов РОССТАНДАРТА, региональных ЦСМ, а также представители промышленных предприятий, изготавливающих и эксплуатирующих весоизмерительную технику. Впервые конференция по весам была совмещена с НПК «Метрологическое обеспечение промышленности», охватывающей тематику измерений других физических величин – температуры, давления, концентраций и т.д.

Вызвано это тем, что посещаемость обеих конференций год от года снижается. Так, со стороны производителей весов в этом году в ней приняли участие всего 12 предприятий. Главный метролог «ТЕНЗО-М» Жуков С.Л. и начальник отделения весодозирующего оборудования Солнцев К.Е., выступили с информационными сообщениями о метрологическом обеспечении комплексов весогабаритного контроля СВК и оборудовании для автоматизированного учёта и дозирования сыпучих продуктов.

В своем докладе Жуков С.Л. акцентировал внимание метрологов и потенциальных заказчиков на важном преимуществе СВК - возможности измерения осевых нагрузок и полной массы АТС при очень малых (менее 5 км/ч) скоростях движения, которую позволяют реализовать тензометрические силоприемные модули. Некоторые перевозчики-нарушители, нащупавшие слабое место импортных WIM-систем, построенных на базе пьезоэлектрических линейных датчиков, в буквальном смысле слова, «переползают» через встроенные в асфальт силоприемные модули со скоростью гусеницы. В отличие от широко используемых импортных пьезоэлектрических датчиков, наши тензодатчики позволяют измерять и статическую нагрузку, действующую на них неопределенно долгое время.

Конференция проходила в отеле «Горки - Панорама» на высоте 960 метров над уровнем моря. На всех участников произвела впечатление инфраструктура Красной Поляны, подготовленная к Олимпиаде. Многочисленные канатные дороги позволили участникам конференции в свободное от заседаний время подняться до высоты 2300 метров и насладиться суровой красотой горной местности. Теперь покорять высоты производства и метрологии измерительной техники будет проще!

 

 

 

 

 

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30                    

Телефоны в Казани

8 843 564 75 55,

8 917 855 60 07

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.            

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

tatves16@mail.ru

gulnara_promves@mail.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?