Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Казани
8 843 564 75 55

Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «ВЕСЫ-2007»

24 сентября 2007г.

На конференции обсуждались вопросы метрологического обеспечения, а также тема создания и внедрения нового стандарта ГОСТ-Р «Приборы весоизмерительные неавтоматического действия».

С 17 по 20 сентября этого года в пансионате «Ставрополь» г.Тольятти прошла Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «ВЕСЫ-2007». Конференция была организована Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологической службы (ВНИИМС) при поддержке Российской ассоциации производителей весоизмерительной техники (РАПВТ, www.mapwt.ru).

В работе приняли участи ведущие производители весов России, научные сотрудники и руководители головных метрологических институтов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, специалисты региональных центров стандартизации и метрологии.

Лейтмотивом конференции явилась тема создания и внедрения нового стандарта ГОСТ-Р «Приборы весоизмерительные неавтоматического действия».

Эксперт комитета ТК-310 Снегов В.С. сделал доклад о ходе разработки нового ГОСТ-Р. Базой для его создания послужили рекомендации МОЗМ №76. Основной объем  финансирования взяла на себя  РАПВТ. Обсуждение второй редакции ГОСТ-Р на НТК Ростехрегулирования запланировано на декабрь этого года, а утверждение – на февраль 2008г.

Президент РАПВТ Сенянский М.В., Генеральный директор Весоизмерительной компании «Тензо-М», сделал доклад на тему «Российские производители весов между CECIP и CWIA – Азия наступает, Европа обороняется». CWIA – это ассоциация весопроизводителей Китая.

РАПВТ является членом европейской ассоциации производителей весов CECIP. Рост производства весов в странах ЕЭС в 2006г. не превысил 8%, а в ряде ведущих стран он существенно ниже. Россия географически находится между Европой и Азией. Темпы роста весовой отрасли в России вдвое выше, чем в Европе, однако, наплыв дешевой продукции из стран Юго-Восточной Азии внушает опасения российским производителям.

РАПВТ насчитывает 15 членов, а CWIA – в десять с лишним раз больше. Были доложены результаты исследования метрологических характеристик весоизмерительных датчиков, приобретенных у 11 известных фирм-производителей. Подтвердилась известная философская истина – «дешево - хорошо не бывает!». Только один из 14 датчиков подтвердил заявленный класс точности С3 по МОЗМ R60! Остальные – С1 и даже D классы! Иными словами, фактическая погрешность более, чем втрое превышает заявленную.

Если производить весы на таких «грубых» датчиках, то потери потребителя можно легко оценить. Например, годовые «потери» владельца автомобильных весов, использующего их для взвешивания урожая зерна, могут достигать 300…500т! Он может «потерять» почти 20…40 автомобилей с урожаем зерна! Ясно, что при сегодняшних ценах на зерно, это очень большие деньги.

Президент Российской ассоциации производителей весоизмерительной техники обратил внимание специалистов институтов и ЦСМ на необходимость доскональной проверки состава весов и дозаторов, представляемых для испытаний с целью утверждения типа или на очередную поверку. Он призвал своих коллег способствовать скорейшему внедрению нового ГОСТ-Р, который защитит российских потребителей от некачественной весовой техники.

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30                    

Телефоны в Казани

8 843 564 75 55,

8 917 855 60 07

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.            

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

tatves16@mail.ru

gulnara_promves@mail.ru

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?