ВЕСЫ С РОССИЙСКИМ СЕРДЦЕМ!
Московская область, г.о. Люберцы, дп. Красково, ул. Вокзальная, 38
8 800 555 65 30
Бесплатный звонок по России
8 843 233 43 06
Телефон в Казани

Самая мощная мельница России оснащается непрерывными лотковыми дозаторами зерна производства «Тензо-М»

31 июля 2013г.

В июле 2013г. на мельнице в Санкт-Петербурге, филиале ОАО «ЛКХП Кирова», смонтированы и введены в эксплуатацию семь дозаторов зерна типа «Альфа-25-1» ДЛТ-40У2. Дозаторы установлены в двух секциях зерноочистительного отделения в линиях формирования помольных смесей: из пшеницы – 5 дозаторов, из ржи – 2 дозатора. Дозаторы подают смесь на линии первой очистки с суммарной производительностью до 25 т/ч. Они подключены к автоматизированной системе управления технологическим процессом (АСУТП), построенное на базе контроллеров S7-400 Siemens.

«Мельница Кирова» – лидер мукомольной промышленности России. Ее производственная мощность переработки зерна составляет 2000 т/сутки. В настоящее время начата реализация программы поэтапного технического перевооружения мельницы, в рамках которой на замену физически изношенных и морально устаревших пневмомеханических регуляторов будут устанавливаться дозаторы Альфа-ДЛТ. В техническом плане дозаторы лоткового типа производства «Тензо-М» ничем не уступают лучшим иностранным аналогам, при этом выгодно отличаются ценой.

Отдельно отметим, что в этом проекте реализована возможность удаленного контроля и управления группами дозаторов АЛЬФА-ДЛТ из АСУ ТП, работающей  в среде Profibus-DP. Разработчики проекта модернизации системы решили проблему интеграции с помощью коммуникационных модулей серии ET200, подключив локальные Modbus-сети групп дозаторов к сети  АСУ ТП. Операторы с экрана компьютера в диспетчерской задают производительность потока и рецепт смеси в процентах, а на экран выводятся данные о фактической производительности и процентном соотношении компонентов.

В результате внедрения дозаторов Альфа-ДЛТ-40У2 обеспечено дозирование помольной смеси с погрешностью не хуже 1%. Качественно повысилась достоверность получаемой информации и оперативность управления процессом.

Семь внедренных дозаторов – это только начало технического перевооружения участка формирования смеси. В ближайшей перспективе поэтапная замена нашими дозаторами еще 21-го пневматического регулятора.

АЛЬФА-ДЛТ

Наш адрес:

140050,
Московская область,
г.о. Люберцы, дп. Красково,
ул. Вокзальная, 38      

 

Схема проезда

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

Телефоны в Казани

8 843 233 43 06

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

Вход для дилеров

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?